ag8试玩|优惠论坛

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2204|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

武当大明峰景区建设情况简介

[复制链接]

该用户从未签到

5

主题

7

帖子

51

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
51
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-5-24 16:30:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
? ?? ? 武当大明峰生态文化旅游区自2014年8月8日,与市政府签订开发建设协议后,公司迅速完成了总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划和各项建设单体规划的设计等一系列的前期工作,景区规划总投资8.2亿元,主要建设:入口迎宾区、游客集散中心、祈福朝圣景观区、儒释道文化体验和养生度假区、生态农业和景观林业观光区、大明农耕文化博览园、运动休闲区、美丽乡村等八个景区。到2018年9月底,投入建设资金将达5亿元,完成景区主要景点及配套服务等功能性设施建设,力争在国庆节之际景区试营业开门迎宾。
? ?? ? 1、全力推进公路建设。景区公路路基设计5.3公里已完成3.7公里并通车。
? ?? ? 2、游客中心如期完工。票务及游客中心已经完成,正在实施景区大门装饰。
? ?? ? 3、生态停车场即将完成。庄坊停车场生态砖铺设和绿化已完成,游客中心停车场正在实施铺设。
? ?? ? 4、养生酒店按计划实施。大明酒店六层正在实施外装修,完成了两套样板间内装修。
? ?? ? 5、神仙河水景观陆续完成。正在实施收尾和景观绿化、美化、亮化工程。
? ?? ? 6、游步道栈道群统筹推进。首期计划10000米已完成10300米。
? ?? ? 7、客运索道协调同步建设。索道15个支架正在筹备安装,54个调箱、缆绳和支架已经全部运回,下站房驱动设备已经安装、配套设施和上站房正在按计划建设中。
? ?? ? 8、玉顶工程分步有序推进。玉顶钢结构基础正在安装,玉殿、父母殿和真武祖师及各神像正在福建雕刻之中。
? ?? ? 9、九个民俗作坊分期实施。景区九个作坊的酒坊已经投入酿酒藏酒。
? ?? ? 10、居民安居如愿如期入住。景区生态移民庄坊小区已有24户如愿住进幸福楼,神仙谷小区30户房屋正在建设之中。
? ?? ? 11、主峰建设供水及时解决。实施三岔河饮水坝至主峰扬程800米、长2400米的简易供水管网建设,初步缓解了主峰景区建设用水问题。
? ?? ? 12、南北天门按期完工。完成了南天门、北天门建设。
? ?? ? 13、饮水坝按计划建设。黄龙峡饮水坝已经完成,正在实施应急抗旱提水站及居民饮水管网建设。
? ?? ? 14、景区水库通过评审。景区70万方景观蓄水库已经通过评审,正在筹备实施方案和完善相关程序。
? ?? ? 15、供电设施如期建设。新架设景区35KV配变电工程,4公里供电线及配套设施如期建设。
? ?? ? 16、富民产业初具规模。已高标准建设扶贫产业330亩,其中武当道菊50亩、生态茶园200亩、鲜桃采摘园50亩、猕猴桃园30亩。
? ?? ? 旅游促脱贫效果显着。通过景区建设已让群众从八个方面获得了丰厚的收入,初显了旅游开发与精准扶贫有机对接,兴旅游促民富的效应。
? ?? ? 目前正在全力推进景区试营业的功能性重点项目建设和软件等各项建设,努力向既定的十一国庆节开门迎宾目标奋力迈进。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表